EVALUACIÓN DE PROPIEDADES FÍSICO QUÍMICAS EN LA ELABORACIÓN DE CREMA HIDRATANTE UTILIZANDO CEBO DE RES

Autores/as

  • MSc. Eldy Valdivia Villca Autor/a
  • MSc. Angélica Herrera Torrico Autor/a

Palabras clave:

Crema hidratante, Cosmética natural, Firmeza, Grasa de vacuno, Propiedades químicas y físicas

Resumen

La grasa de vacuno, resultante del procesamiento de carne, presenta una abundancia de lípidos y elementos bioactivos, abriendo puertas a su uso en cosméticos. Este trabajo examina si es factible usar sebo de res como ingrediente principal en cremas para la piel.

Se pusieron a prueba las cualidades químicas y físicas, junto con las ventajas cosméticas de la crema creada. Los datos arrojaron que las cremas hechas con sebo de res mostraban una buena estabilidad, una textura agradable y suavizan la piel, indicando que podrían ser una opción ecológica y sin químicos en la cosmética.

Biografía del autor/a

  • MSc. Eldy Valdivia Villca

    Docente de la carrera de Bioquímica Farmacia desde el 2002 a la fecha de la UNSXX, Fundadora de la sociedad científica 2023, Coautora en trabajo de investigación identificación del bromato en panes del municipio de Llallagua, y coautor el trabajo del la optimización del método de extracción del ácido hialurónico, Directora General Académica de la UNSXX 2016 2018.

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Publicado

2025-06-09